Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1h 30min |
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 (chá) de feijão cru, lavado e escorrido (250g)
- 1,5 litros de agua
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 500 g de carne moída
- 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em tiras finas
- 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas
- 1 pimentão amarelo peuqeno, sem sementes, em tiras finas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
- 1 colher (chá) de chili em pó ou mistura para chili con carne
- 4 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de ajinomoto (opcional)
- Pimenta (opcional)
- 1 lata de milho (opcional)
Modo de Fazer:
1.Cozinhar o feijão como de cotusme.
2.Reserve
3. Corte a cebola, os pimentões, a pimenta e as azeitonas (opcional)
4. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, acrescente a carne e tempere do seu jeito.
5.Junte o alho e a cebola e os pimentões e refogue até ficarem transparentes.
6. Se ainda não temperou a carne, tempere! Para a mistura ficar ainda mais gostosa e temperadinha, adiciona 1 colher de chá de sal.
7. Adicione a agua, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
8. Junte o feijão reservado com a mistura, acrescente a polpa de tomate, o chilli e o ajinomoto, deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por 10 minutos.
9. Retire do fogo e sirva em seguida
Dica: Chilli é um tipo de pimenta em pó muito utilizada na culinária mexicana.
É uma mistura de pimenta seca moída, cominho, orégano e alho.
Se desejar pode escorrer um pouco da agua do cozimento do feijão pra o chilli ficar mais sequinho.
Servir com arroz e salada de alface e tomate.