BlogBlogs.Com.Br

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Momento Ana MARISIA Braga – Chili con carne

Rendimento: 6 porções                   Tempo de Preparo: 1h 30min
 
 
 

Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de feijão cru, lavado e escorrido (250g)
  • 1,5 litros de agua
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de carne moída
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo peuqeno, sem sementes, em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 1 colher (chá) de chili em pó ou mistura para chili con carne
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de ajinomoto (opcional)
  • Pimenta (opcional)
  • 1 lata de milho (opcional)

Modo de Fazer:

 

1.Cozinhar o feijão como de cotusme.

chili6

 

 

 

 

2.Reserve 

chili

3. Corte a cebola, os pimentões, a pimenta e as azeitonas (opcional)

 chili1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, acrescente a carne e tempere do seu jeito. 

 

chili2chili3

5.Junte o alho e a cebola e os pimentões e refogue até ficarem transparentes.

 

chili4

6. Se ainda não temperou a carne, tempere! Para a mistura ficar ainda mais gostosa e temperadinha, adiciona 1 colher de chá de sal.

 

chili5

7. Adicione a agua, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

 

chili7 

8. Junte o feijão reservado com a mistura, acrescente a polpa de tomate, o chilli e o ajinomoto, deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por 10 minutos.

 

chili8 
9. Retire do fogo e sirva em seguida

 

Dica: Chilli é um tipo de pimenta em pó muito utilizada na culinária mexicana.
É uma mistura de pimenta seca moída, cominho, orégano e alho.
Se desejar pode escorrer um pouco da agua do cozimento do feijão pra o chilli ficar mais sequinho.

 

Servir com arroz e salada de alface e tomate.

blog comments powered by Disqus